ANALYSE SÉMANTIQUE SUR LES EXPRESSIONS IDIOMATIQUES FRANÇAISES POUR EXPRIMER DES ÉMOTIONS - Wenny Mega Sari; Mahriyuni Bahri (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2012)
Cette recherche est de donner la description de l'utilisation d'expressions idiomatiques françaises dans une phrase pour exprimer des émotions contenues dans la phrase. La méthode utilisée dans cette recherche est la méthode descriptive qualitative se fait dans la bibliothèque à collecter de données qui contient les expressions idiomatiques exprimées des émotions. Dans cette recherche est limitée les émotions qui utilisent dan les expressions idiomatiques dans un film et l’interview comme la tristesse, la colère, la jalousie, la peur et le plaisir. Dans le résultat, l’auteur a trouvé 82 les expressions idiomatiques. Basé sur ces résultats, l’auteur peut conclure que les expressions idiomatiques françaises plus beaucoup de la colère que les autres.