AMÉLIORATION DE LA COMPÉTENCE DE L’EXPRESSION ORALE EN UTILISANT LA MÉTHODE SHOW AND TEL CHEZ LES LYCÉENS DE SMA N 12 MEDAN - Fitriyanti Banjarnahor; Pengadilen Sembiring; Elvi Syahrin (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2018)
Cette recherche a pour but de savoir si la méthode Show and Tell peut améliorer la compétence de l’expression orale des lycéens en effectuant une recherche d’action de la classe (PTK). Les objets étaient XI IPA I SMA Negeri 12 Medan, qui se compose 40 lycéens. La recherche a été effectuée en deux cycles. il avait deux sortes des données recueillies au cours de la recherche, des données quantitatives et qualitatives. Les instrument de collecte des données quantitaives ont été prononcées essais, tandis que pour les données qualitatives, recueillies par fiche d’observation et enquête. Basé sur les analyses de données, la moyenne de la note des lycéens dans pré test était 55,4 en Cycle I étais 75,2, et au Cycle II étais 85,3. Basé sur le moyens notes, on peut voir que la réalisation de l’expression orale des lycéens en utilisant la méthode Show and Tell a montré une amélioration significative de 75,2 à 85,3. Donc, on peut conclure que la méthode Show and Tell peut ameliorér la compétence de l’expression orale chez les lycéens en classe XII IPA I SMA Negeri 12 Medan. Mots Clés : Compétence, Expression Orale, Show and Tell.