FRÉQUENCE DE LEXÈME MAÎTRISÉE CHEZ LES ÉTUDIANTS DE NIVEAU A2 - Lely Jayanti; Andi Wete Polili (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2016)
RESUMÉ Lely Jayanti. 2112131006. Fréquence de Lexème Maîtrisée Chez Les Étudiants de Niveau A2. Section Française, Département des Langues Étrangères, Faculté de Lettres et d’Arts, Université de Medan. 2016. Cette recherche a pour but de connaître ou bien savoir la fréquence de lexème maîtrisée chez les étudiants de niveau A2 et savoir le lexème moins maîtrisé.   Cette recherche s’est déroulée à l’Unimed à la section française. L’échantillon est les étudiants de niveau A2 dans troisième semestre qui se composent de 20 étudiants.   Cette recherche utilise la méthode descriptive quantitative-qualitative. Pour compter la note chaque étudiant utilisée la formule d’Arikunto suivant :   p =Nk/N  x 100 %   Par rapport au résultat et l’analyse de la recherche, la note élevée du nom est 67,02 , la note élevée de l’adjectif est 67,57 , et la note élevée du verbe est 56,25. Le lexème plus maîtrisé est l’adjectif avec la note 67,57 avec la catégorie incompétent (E) et le lexème moins maîtrisé est le verbe avec la note 56,25 avec la catégorie incompétent (E)   Mots clés : Fréquence, maîtriser, lexème.