COMPÉTENCE DES ÉTUDIANTS À UTILISER DE L’EXPRESSION DE LA SALUTATIONS FRANÇAISE - Jhoni Sembiring; Balduin Pakpahan; Elvi Syahrin (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2012)
Les buts de la recherche est savoir la compétence des étudiants de se saluer, puis savoir la compétence des étudiants de prendre congé.La méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. La compétence des étudiants du quatrième semestre à utiliser la salutation française au département de la langue étrangère à la section française l’année scolaire 2011/2012 est 57,13%. Puis, la compétence des étudiants à utiliser l’expression de se saluer est 68,33% ou bien se trouve dans la catégorie incompétent (E), au sujet de l’expression écrit. Puis, la compétence des étudiants à utiliser l’expression de prendre congé est 45,93% ou bien se trouve dans la catégorie incompétent (E) au sujet de l’expression écrit.