EXPRESSIONS DU SENTIMENT DANS LA BANDE DESSINÉE (BD) LUCKY LUKE - Resa Permata Sari; Zulherman ..; Andi Wete Polili (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2018)
Le but de de cette recherche est but de trouver les expressions des sentiments, les fonctions des sentiments et de savoir le nombre de l’expression du Contentement, du Mécontentement, de la Colère, de la Confiance, de la Méfiance, de la Déception, de la Peine, de la Tristesse, de la Peur, de la Regret,de la Surprise et la fonction de l’expressions des sentiments qui se trouvent dans la bande dessinée Lucky Luke. La méthode de cette recherche est la méthode qualitative. Les données de cette recherche utilisent la bande dessinée Lucky Luke.Le resultat de la recherche trouvé 51 expressions de sentiment, c’est-a dire : 19 expressions du Contentement, 2 expression du Mécontentement, 6 expressions de la Colére , 2 expressions de la Confiance, 1 expression de la Méfiance,  2 expressions  de la Déception, 2 expressions de la Peine, 1 expression de la Tristesse, 4 expressions de la Peur, 3 expressions de la Regret, 10 expressions de la Surprise.  Dans cette BD, nous pourrions voir que l'expression du Contentement est trouvé plus nombreux que la Colère. En effet, la genre de la bande dessinée Lucky Luke est une comédie, si bien qu'il y a beaucoup de l'expression de Contentement. Mots clés: Expression de Sentiment, Fonction d’Émotion, Bande Dessinée.