ANALYSE DE CHAMP LEXICAL DES ACTIVITÉS DES YEUX EN FRANCE - Ayokta Ghea Panjaitan; Marice Marice; Nurilam Harianja (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2015)
RÉSUMÉ   Cette recherche sert à savoir le champ lexical des activités des yeux en français. À côté de ça, cette recherche a pour but de savoir la rélation de sens entre des lexèmes des activités des yeux en français. La méthode utilisée est la méthode descriptive qualitative. Et puis la source de données de ce mémoire est des dictionnaires, internet et aussi et du locuteur natif. Le français possède 32 lexèmes des activités des yeux. Ce sont regarder, admirer, contempler, dévisager, examiner, fixer, guetter, guigner, lorgner, reluquer, voir, apercevoir, percevoir, découvrir, repérer, surprendre, aviser, entrevoir, remarquer, discerner, distinguer, frequenter, espionner, surveiller, bigler, piger, viser, zieuter, observer, scruter, inspecter, considérer. Mots clés : Champ lexical, Activités des yeux, français