AMÉLIORATION DE COMPÉTENCE DE L’EXPRESSION ÉCRITE DES LYCÉENS DE SMA SWASTA MULIA MEDAN EN UTILISANT LA MÉTHODE COOPÉRATIVE TYPE TGT - wahyu waskita; Pengadilen Sembiring; Elvi Syahrin (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2014)
La méthode de recherche est la recherche d’activité en classe. Cette recherche a été réalisée en deux cycles, chaque cycle se compose de 3 réunions pendants 6 semaines. Cette recherche a être réalisé en appliquantsuivants : planifier ce que le professeur va enseigner demain en utilisant la méthode coopérative de Teams Games Tournament , faire le scenario de l’apprentissage en utilisant la méthode. Puis préparer le format de l’évaluation de l’apprentissage pour l’examen final pour que l’enseignent sache la compétence de l’expression écrite des lycéens. Créer des question pour l’examen final et réaliser l’examen pré – test avant d’apprendre en utilisant la méthode et les examens finals après le premier cycle et le deuxième cycle sont terminés. Les données provenaient de la compétence des lycéens au début ( pré-test), la compétence au premier cycle et la compétence à la fin ( post-test ). Les Mots Clés : Expression Écrite, La méthode TGT ( Teams Games Tournament)