PENGARUH PENGALAMAN KERJADAN SEMANGAT KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Abd Rahman (Jurnal Ekonomi Trend, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan semangat kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong. (2). Mengetahui pengaruh pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong. (3). Mengetahui pengaruh semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kesehatan Kabupaten Parigi Moutong. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan bahwa nilai adjust (R-Square/R2)sebesar 0.278 menunjukkan bahwa pengalaman kerja dan semangat kerja mempunyai pengaruh sebesar 27% terhadap kinerja pegawai sedangkan selebihnya 73% dijelaskan variabel - variabel lainnya diluar dan variabel dalam model penelitian. Pengalaman kerja dan semangat kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Kesehatan kabupaten Parigi Moutong hipotesis pertama dinyatakan terbukti. Pengalaman kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Kesehatan kabupaten Parigi Moutong, hipotesis kedua dinyatakan terbukti. Semangat kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Kesehatan kabupaten Parigi Moutong, hipotesis ketiga dinyatakan terbukti.