PERANAN STRATEGI PEMASARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK PADA PT. COLUMBUS KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Muhammad Umar (Jurnal Ekonomi Trend, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis peranan strategi pemasaran yang dilakukan perusahaan PT. Columbus Kabupaten Parigi MoutongDeskripsi Strategi pemasaran yang dilakukan oleh perusahaan PT. Columbus Cabang Kabupaten Parigi Moutong adalah strategi stabilitas (stability). Yaitu yaitu menekankan pada tidak bertambahnya produk, pasar dan fungsi- fungsi perusahaan, lebih pada upaya peningkatan efesiensi dalam rangka peningkatan kinerja dan keuntungan. Strategi ini relatif memiliki resiko yang rendah dan biasanya dilakukan produk yang tengah dalam posisi kedewasaan (Maturity). Posisi kedewasaan tahap penurunan terlihat pada penjualan absolut PT. Columbus Cabang Kabupaten Parigi Moutong mulai menurun. Hal tersebut juga tampak dari promosi yang dilakukan yang masih diimplementasikan secara tradisional hanya sebatas dari mulut ke mulut pembeli, padahal pada kenyataannya persaingan dari luar perusahaan akan dapat terjadi kapan saja dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi seperti internet