PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA BANK RAKYAT INDONESIA UNIT TATURA KOTA PALU - Marjun Marjun (Jurnal Ekonomi Trend, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Untuk mengetahui kualitas layanan yang terdiri dari realibility, responsiveness, assurance, emphaty, tangible secara simultan berpengaruh terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Tatura Kota Palu.(2). Untuk mengetahui realibility berpengaruh terhadap berpengaruh terhadap loyalitas nasabah pada PTBank Rakyat Indonesia Unit Tatura Kota Palu. (3). Untuk mengetahui responsiveness berpengaruh terhadap berpengaruh terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Tatura Kota Palu. (4). Untuk mengetahui assurance berpengaruh terhadap berpengaruh terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Tatura Kota Palu. (5). Untuk mengetahui emphaty berpengaruh terhadap berpengaruh terhadap loyalitas nasabah pada PTBank Rakyat Indonesia Unit Tatura Kota Palu. (6). Untuk mengetahui tangible berpengaruh terhadap berpengaruh terhadap loyalitas nasabah pada PT. Bank Rakyat Indonesia Unit Tatura Kota Palu. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan bahwa nilai adjust (R-Square/R2)sebesar0.985 menunjukkan bahwa kehandalan (X1), ketanggapan (X2), keyakinan (X3), empati (X4), berwujud (X5) mempunyai pengaruh sebesar 98% terhadap loyalitas nasabah, sedangkan selebihnya 2% dijelaskan variabel - variabel lainnya diluar dan variabel dalam model penelitian.