FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KOMITMEN KERJA KARYAWAN PADA BANK PERKREDITAN RAKYAT AKARUMI TOLAI KECAMATAN TORUE - Abd Rahman (Jurnal Ekonomi Trend, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Mengetahui dan menganalisis budaya keterbukaan, kepuasan kerja, dan penghargaan kerja. secara simultan berpengaruh terhadap komitmen organisasi karyawan pada kantor Bank Perkreditan Rakyat Akarumi Tolai Kecamatan Torue. (2). Mengetahui dan menganalisis budaya keterbukaan berpengaruh terhadap komitmen organisasi karyawan pada kantor Bank Perkreditan Rakyat Akarumi Tolai Kecamatan Torue. (3). Mengetahui dan menganalisis kepuasan kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasi karyawan pada kantor Bank Perkreditan Rakyat Akarumi Tolai Kecamatan Torue. (4). Mengetahui dan menganalisispenghargaan kerja berpengaruh terhadap komitmen organisasi karyawan pada kantor Bank Perkreditan Rakyat Akarumi Tolai Kecamatan Torue. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan bahwa nilai R-Square sebesar0.423 menunjukkan bahwa budaya keterbukaan sebagai (X1), kepuasan kerja sebagai (X2) dan penghargaan kerja sebagai (X3) mempunyai pengaruh sebesar 42.3% terhadap komitmen organisasi, sedangkan selebihnya 57.7% dijelaskan variabel - variabel lainnya diluar dan variabel dalam model penelitian.