PENGARUH INSENTIF DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN PT. HASAL LOGAM UTAMA KOTA PALU - Muhammad Umar (Jurnal Ekonomi Trend, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1). Mengetahui dan menganalisis apakah Insentif dan Promosi Jabatan secara simultan berpengaruh signifikan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Perusahaan PT. Hasal Logam Utama di Kota Palu. (2) Mengetahui dan menganalisis apakah Insentif berpengaruh signifikan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Perusahaan PT. Hasal Logam Utama di Kota Palu. (3). Mengetahui dan menganalisis apakah Promosi Jabatan berpengaruh signifikan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada Perusahaan PT. Hasal Logam Utama di Kota Palu. Adapun hasil penelitian yang di dapatkan dilapangan bahwa nilai adjust (R-Square/R2)sebesar0.739 menunjukkan bahwa insentif sebagai (X1) dan promosi jabatan sebagai (X2) mempunyai pengaruh sebesar 73% terhadap kepuasan kerja karyawan, sedangkan selebihnya 27% dijelaskan variabel-variabel lainnya diluar dan variabel dalam model penelitian.Insentif dan promosi jabatan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada perusahaan PT. Hasal Logam Utama Kota Palu, sehingga hipotesis pertama dinyatakan terbukti.Insentif berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada perusahaan PT. Hasal Logam Utama Kota Palu, sehingga hipotesis kedua dinyatakan terbukti.Promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada perusahaan PT. Hasal Logam Utama Kota Palu, sehingga hipotesis ketiga dinyatakan terbukti.