PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN PROFITABILITASTERHADAP HARGA SAHAM (STUDI PADA PERUSAHAAN PROPERTY AND REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA) - Akhmad Akhmad (Jurnal Ekonomi Trend, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Struktur Modal dan Profitabilitas Terhadap Harga Saham Studi pada Perusahaan Property and Real Estate di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 37 Perusahaan Property and Real Estateyang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, pengambilan sampel dilakukan dengan metode Purposive Sampling dengan tujuan untuk mendapatkan sampel yang sesuai dengan tujuan penelitian, metode analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Struktur modal dan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap harga saham perusahaan property and real estate di Bursa Efek Indonesia memberikan nilai Fhitung sebesar 5,715 dengan tingkat probabilitas 0,005 (signifikan), (2) Struktur modal secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham perusahaanproperty and real estate di Bursa Efek Indonesia karena nilai probability menunjukkan 0,002 < 0,01, (3) Profitabilitas secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap harga saham Perusahaanproperty and real estate di Bursa Efek Indonesia karena nilai probability menunjukkan 0,766 > 0,01.