PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MENGGUNAKAN JASA SALON KECANTIKAN DINI DI PARIGI KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Suci Amika Ukkas (Jurnal Ekonomi Trend, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan yang terdiri dari daya tanggap, jaminan, bukti fisik, empati dan kehandalan terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, pengaruh daya tanggap terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, pengaruh jaminan terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, pengaruh bukti fisik terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, pengaruh kualitas empati terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi dan pengaruh kehandalan terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi. Jumlah sampel yang ditarik sebanyak 75 orang konsumen pengguna jasa Salon Dini. Dari analisis yang dituangkan dalam pembahasan di atas diperoleh beberapa kesimpulan yaitu kualitas layanan yang terdiri dari daya tanggap, jaminan, bukti fisik, empati dan kehandalan berpengaruh nyata terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, dDaya tanggap berpengaruh tidak nyata terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, jaminan berpengaruh tidak nyata terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, bukti fisik berpengaruh tidak nyata terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi, kualitas empati berpengaruh nyata terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi dan kehandalan berpengaruh nyata terhadap kepuasan konsumen pada Salon Kecantikan Dini di Parigi.