FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI SEMANGAT KERJA PEGAWAI PADA PT.BANK PANIN CABANG PALU - Muhammad Ega Nugraha (Jurnal Ekonomi Trend, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan karyawan, insentif dan fasilitas secara serempak terhadap semangat kerja karyawan pada PT.Bank Panin Cabang Palu, pengaruh penempatan karyawan, pengaruh insentif dan pengaruh fasilitas. faktor yang relatif dominan mempengaruhi semangat kerja karyawan pada PT.Bank Panin Cabang Palu. Berdasarkan penelitian dan analisis data diperoleh hasil yaitu hipotesis pertama terbukti bahwa faktor penempatan karyawan, insentif, dan fasilitas secara serempak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT.Bank Panin Cabang Palu, hipotesis kedua terbukti bahwa penempatan karyawan berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT.Bank Panin Cabang Palu, hipotesis ketiga Insentif berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT.Bank Panin Cabang Palu, hipotesis keempat tidak terbukti bahwa fasilitas berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT.Bank Panin Cabang Palu, hipotesis kelima terbukti bahwa faktor insentif relatif dominan mempengaruhi semangat kerja karyawan pada PT.Bank Panin Cabang Palu