ANALISIS KINERJA PELAYANAN JEDDAH SELLULER DI PARIGI - Nurapiah Nurapiah (Jurnal Ekonomi Trend, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan konsumen dalam menggunakan layanan Jeddah Selluler di Parigi. Adapun yang dimaksudkan populasi dalam penelitian ini adalah konsumen dalam hal ini pengguna Jeddah Selluler di Parigi. Jumlah populasi sangat banyak penulis kesulitan menetapkannya secara pasti. Olehnya itu penulis mengumpulkan sampel sebanyak 35 orang. Dari hasil penelitian dan analisis di atas dapat ditarik beberapa kesimpulan yaitu indikator yang masuk kekuadran A yaitu keandalan : Daya tanggap karyawan terhadap keluhan konsumen. Indikator yang masuk kekuadran B yaitu Jaminan : Pengetahuan dan kejujuran dalam memberi informasi serta indikator Empati : Perhatian perorangan pada konsumen yang tidak memandang kelas/ golongan. Indikator yang masuk kekuadran C yaitu Berwujud : Kebersihan ruang pelayanan dan kerapian karyawan serta indikator pertanggungjawaban : Kemampuan karyawan untuk bertanggung jawab terhadap pelayanan yang diberikan. Berdasarkan persentase kesesuaian menunjukkan secara umum konsumen belum merasa puas dengan hasil pelaksanaan indikator Pelayanan pada Jeddah Selluler di Parigi