PENGARUH TANGGUNGJAWAB, FLEKSIBILITAS, STANDAR, KOMITMEN TIM, KEJELASAN, PENGHARGAAN, DAN GAYA KEPEMIMPINANTERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI HONORER SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Muhammad Riflan (Jurnal Ekonomi Trend, 2017)
Tujuan Penelitian ini adalah pertama untuk mengetahui apakah tanggungjawab, fleksibilitas, standar, komitmen tim, kejelasan, penghargaan, dan gaya kepemimpinan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai honorer Sekretariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong, dan kedua untuk mengetahui apakah faktor tanggungjawab, fleksibilitas, standar, komitmen tim, kejelasan, penghargaan, dan gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap terhadap prestasi kerja pegawai honorer Sekretariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong. Dengan mengambil sampel sebanyak 46 orang, serta menggunakan alat analisis Regresi Linier Berganda, diperoleh kesimpulan penelitian yaitu baik secara serempak maupun parsial faktor tanggungjawab, fleksibilitas, standar, komitmen tim, kejelasan, penghargaan, dan gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap terhadap prestasi kerja pegawai honorer Sekretariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong