PENGARUH KEAMANAN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA PEGAWAIDINAS PERINDUSTRIAN DAN PERDAGANGAN KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Maulid Sakaria (Jurnal Ekonomi Trend, 2017)
Setelah pemekaran Kabupaten Parigi Moutong, terbentuklah berbagai perangkat pemerintahan seperti Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong. Melalui perangkat daerah, maka visi pemerintah dapat dimplementasikan dalam misi pemerintahan secara operasional.Untuk dapat melaksananakan seluruh programnya Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong, memerlukan kesungguhan pegawai dalam bekerja. Pegawai harus memiliki semangat kerja yang tinggi agar seluruh tugas dan fungsinya dapat tercapai sesuai harapan yang diinginkan.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan maka dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut:, 1.Faktor keamanan kerja, kesempatan untuk mendapatkan kemajuan, lingkungan kerja, rekan sekerja yang baik, dan pendapatansecara serempak berpengaruh terhadap semangat kerja pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong 2.Faktor keamanan kerjaberpengaruh terhadap semangat kerja pegawai Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong 3.Faktor kesempatan untuk mendapatkan kemajuanberpengaruh terhadap semangat kerja pegawaiDinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong 4.Faktor lingkungan kerjaberpengaruh terhadap semangat kerja pegawaiDinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong 5.Faktorrekan sekerja yang baikberpengaruh terhadap semangat kerja pegawaiDinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong 6.Faktor pendapatanberpengaruh terhadap semangat kerja pegawaiDinas Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Parigi Moutong