PENGARUH PENDIDIKAN, KEMAMPUAN KERJA DAN DISIPLIN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN ASET DAERAH PROPINSI SULAWESI TENGAH - Alimin Alimin (Jurnal Ekonomi Trend, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pendidikan, Kemampuan Kerja dan Disiplin non finansial terhadap prestasi kerja pegawai Pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Propinsi Sulawesi Tengah. Mengetahui pengaruh pendidikan terhadap prestasi kerja pegawai Pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Propinsi Sulawesi Tengah. Mengetahui pengaruh insentif non finansial terhadap prestasi kerja pegawai Pada Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Propinsi Sulawesi Tengah.Berdasarkan analisis diatas dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: Hubungan antara pendidikan, kemampuan, dan disiplin terhadap prestasi kerja dalam kategori kuat.Pendidikan memberikan pengaruh yang nyata terhadap prestasi kerja pegawai.Kemampuan memberikan pengaruh yang nyata dan dominan terhadap prestasi kerja pegawai.Disiplin kerja memberikan pengaruh yang tidak nyata terhadap prestasi kerja pegawai.