PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN PEGAWAI TERHADAP KINERJA PEGAWAI BAGIAN UMUM SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Nasrula Kaiyeli (Jurnal Ekonomi Trend, 2018)
Pegawai yang memiliki komitmen kerja yang tinggi adalah karyawan yang sebelumnya sudah merasa puas terhadap apa yang dikerjakan dan apa yang dihasilkan dari pekerjaannya. Kepuasan kerja yang tinggi akan melahirkan komitmen kerja yang tinggi. Jika pegawai memiliki komitmen kerja tinggi, maka pegawai tersebut cenderung memiliki kinerja kerja yang baik.Penelitian ini mengambil masalah apakah kepuasan kerja dan komitmen pegawai berpengaruh serempak dan parsial terhadap kinerja pegawai Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Parigi Moutong? Untuk menjawab permasalahn tersebut digunakan alat analisis regresi linier berganda, dengan bantuan komputer, dan hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa kepuasan kerja dan komitmen pegawai secara serempak maupun parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten ParigiMoutong