PENGARUH GAYA HIDUP DAN EKUITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANPHONE MEREK SAMSUNG DI KOTA PALU - Faigah A Badjamal; Muhammad Rezal; Kamal Kamal; Labandingi Latoki; Ahmad Ahmad; Idrus M Said; Ningsih K (Jurnal Ekonomi Trend, 2019)
Penelitian ini mengungkapkan pengaruh Gaya Hidup dan Ekuitas merek terhadap keputusan pembelian Handphone Samsung. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Gaya Hidup dan Ekuitas merek terhadap keputusan pembelian Handphone Samsung. Metode yang digunakan penelitian ini bersifat verifikatif dengan alat bantu kuesioner terhadap 40 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa melihat hubungan antara 2 variabel bebas gaya hidup dan ekuitas merek sebesar 0,499 artinya hubungan variabel bebas (independen) terhadap variabel keputusan pembelian (dependen) adalah hubungan sangat kuat. R Square atau koefisien determinasi (R2) adalah melihat pengaruh antara gaya hidup dan ekuitas merek terhadap keputusan pembellian 0,249 artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen) sebesar 24,9%, sedangkan sisanya 75,1% pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Gaya Hidup, Ekuitas Merek.