PENGARUH SIKAP MENTAL, LINGKUNGAN KERJA DAN PENGHASILAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT. UNGGUL WIDYA TEKNOLOGI LESTARI KABUPATEN MAMUJU UTARA - Sangkota, Megawaty (Jurnal Ekonomi Trend, 2020)
Penelitian ini mengungkapkan Pengaruh Sikap Mental, Lingkungan Kerja dan Penghasilan berpengaruh serempak terhadap Produktivitas Karyawan PT. Unggul Widya Teknologi Lestari Kabupaten Mamuju Utara. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini Untuk mengetahui Pengaruh Sikap Mental, Lingkungan Kerja dan Penghasilan berpengaruh serempak terhadap Produktivitas Karyawan PT. Unggul Widya Teknologi Lestari Kabupaten Mamuju Utara. Metode yang digunakan Penelilti bersifat Deskriptif dengan alat bantu koesioner terhadap 38 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa melihat pengaruh variabel sikap mental, lingkungan kerja, dan penghasilan terhadap produktivitas karyawan sebesar 63,2% artinya pengaruh variabel bebas (independen) terhadap variabel terikat (dependen). Sedangkan sisanya 36,8% adalah pengaruh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Produktivitas, Sikap Mental, Lingkungan Kerja dan Penghasilan.