PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT DPRD KABUPATEN PARIGI MOUTONG - Huzaemah, Huzaemah (Jurnal Ekonomi Trend, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh kompensasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Sekretariat DPRD Kabupaten Parigi Moutong. Populasi dalam penelitian ini 38 orang dari seluruh pegawai pada sekretariat, karena jumlah populasi yang dijadikan sebagai obyek peneltian dapat dijangkau maka tidak diadakan penarikan sampel. Pengolahan data menggunakan program statiscal product and service solution (SPSS 19.0), setelah dilakukan uji statistik dengan menggunakan analisis regresi linear berganda maka hasil penelitian menunjukkan 1). Kompensasi dan kompetensi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. 2) kompensasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. 3) kompetetensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Kata kunci: Kompensasi, Kompetensi dan Kinerja Pegawai.