Analisis implementasi manajemen strategi dalam meningkatkan mutu pendidikan pondok pesantren - Imam Qori (MBR (Management and Business Review), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis implementasi strategi manajemen dalam peningkatan mutu pendidikan Al-Asror, dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Sumber data primer pengelola Al-Asror dan data sekunder berupa buku pegangan Al-Asror. Metode analisis yang digunakan dengan tahapan manajemen strategis berupa perumusan strategi, implementasi strategi dan evaluasi strategi. Hasil penelitian menunjukkan secara umum Al-Asror telah menerapkan strategi manajemen dalam meningkatkan mutu pendidikan. Namun terdapat beberapa langkah strategis yang belum terpenuhi dengan baik yaitu kurangnya visi dan misi, kurangnya pemahaman tentang kekuatan dan kelemahan internal, kurangnya rasa memiliki dan semangat tanggung jawab dalam mengembangkan kualitas pendidikan, sehingga implementasi strategi tidak dapat dilakukan. dilakukan dengan benar. begitu pula lemahnya kemampuan untuk melakukan koreksi evaluatif.