Determinan pengambilan keputusan hedging menggunakan instrumen derivatif valas - Langgeng Prayitno Utomo; Benih Hartanti (MBR (Management and Business Review), 2020)
Tujuan penelitian untuk mengetahui implikasi leverage, likuiditas, profitabilitas, dan kepemilikan manajerial terhadap pengambilan keputusan hedging dengan menggunakan instrumen derivatif valuta asing. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan program SPSS, hasil pengujian menggunakan metode regresi linier berganda, menunjukkan hasil bahwa dari keempat variabel yang digunakan dalam penelitian ini, menemukan bahwa leverage, likuiditas, dan profitabilitas berpengaruh negatif terhadap keputusan hedging, sedangkan kepemilikan manajerial berpengaruh positif terhadap keputusan hedging. Dari hasil regresi juga menunjukkan bahwa leverage, likuiditas, profitabilitas, dan kepemilikan manajerial secara simultan berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan hedging.