Pengaruh Experiental Marketing terhadap loyalitas konsumen dan dimediasi oleh kepuasan konsumen - Deni Widyo Prasetyo; Wasis Wasis (MBR (Management and Business Review), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh Experiental Marketing terhadap loyalitas konsumen dan dimediasi oleh kepuasan konsumen. Penelitian menggunakan metode explanasi (explanatory) dengan skala pengukuran Likert 5 point, sampel yang digunakan sebanyak 100 sampel, metode pengumpulan data dengan angket. Analisis data menggunakan analisis deskriptif, Analisa Jalur, dan Uji Sobel. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan Experiental Marketing tidak berpengaruh terhadap loyalitas konsumen di Jos cafe Jombang, kepuasan konsumen berpengaruh positif terhadap loyalitas konsumen di Jos cafe Jombang, kepuasan konsumen berpengaruh positif menjadi mediasi Experiental Marketing terhadap loyalitas konsumen di Jos Cafe Jombang. Saran dalam penelitian selanjutnya yaitu agar dapat menggambarkan Experiental Marketing, Kepuasan konsumen dan loyalitas konsumen di Jos cafe jombang secara menyeluruh perlu dilakukan penelitian dengan menggunakan sampel yang lebih besar dan dalam jangka waktu penelitian yang lebih panjang.