Pengaruh pembiayaan bermasalah dan kecukupan modal terhadap profitabilitas - Agus Taufik; Nurhayati Nurhayati; Sugeng Suprapto (MBR (Management and Business Review), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pembiayaan bermasalah dan kecukupan modal terhadap profitabilitas pada Koperasi BMT Mu’amalah Syari’ah Tebuireng. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian berdasarkan pengujian menunjukkan bahwa pembiayaan bermasalah berpengaruh terhadap profitabilitas, Sedangkan kecukupan modal tidak berpengaruh terhadap profitabilitas, Berdasarkan pengujian secara simultan menunjukkan bahwa pembiayaan bermasalah dan kecukupan modal tidak berpengaruh terhadap profitabilitas.