Analisis pengaruh faktor budaya, faktor sosial, faktor pribadi, dan faktor psikologis terhadap keputusan pembelian polis asuransi - Andri Yuliansyah Putra Utama (MBR (Management and Business Review), 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan kausal antara faktor budaya, sosial, pribadi, dan psikologis dengan keputusan pembelian. Penelitian menggunakan desain pendekatan kuantitatif, jenis penelitian explanatory research yang. Populasi adalah nasabah asuransi PT. AXA Financial Indonesia, kantor cabang Malang yang berjumlah 238 nasabah. Sampel yang digunakan adalah nasabah asuransi yang pernah membeli produk-produk asuransi di PT. AXA Financial Indonesia cabang Malang, dengan jumlah 150 orang, diambil dengan metode Random Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan Kuesioner yang disusun dengan Skala Likert 5 poin. Teknik analisis data menggunakan analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor budaya, sosial, pribadi, dan psikologis berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Faktor sosial merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian