Pengaruh market timing, ukuran reksa dana dan tingkat risiko terhadap kinerja reksa dana saham syariah - Kiki Ariska Putri (MBR (Management and Business Review), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh market timing, ukuran reksa dana, dan tingkat risiko terhadap kinerja reksa dana saham syariah yang terdaftar di OJK periode 2011-2015. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan sampel sebanyak tujuh reksa dana, yang digunakan berupa data sekunder. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis Regresi Linier Berganda dan melakukan analisis data dengan uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan market timing, ukuran reksa dana, dan tingkat risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja reksa dana saham, secara parsial menunjukkan bahwa market timing tidak berpengaruh terhadap kinerja reksa dana saham, ukuran saham. reksa dana tidak berpengaruh terhadap kinerja reksa dana saham, dan tingkat risiko berpengaruh negatif terhadap kinerja dan reksa dana saham.