Pengaruh rating di aplikasi Tokopedia dan Bukalapak, jumlah followers instagram dan electronic word of mouth terhadap keputusan membeli - Septa Adi Saputra; Mohamad Nur Singgih (MBR (Management and Business Review), 2019)
Tujuan studi untuk mengetahui pengaruh rating pada toko online di aplikasi Tokopedia dan Bukalapak, jumlah followers instagram ecommerce dan electronic word of mouth (eWOM) terhadap keputusan membeli konsumen, membahas mengenai keputusan konsumen untuk membeli barang yang diinginkan berdasarkan rating dan review dari beberapa pembeli yang memberikan ulasan di aplikasi jual beli online dan di Instagram. Penelitian ini menggunakan metode Partisipatory Observer yang melibatkan 2 aplikasi jual beli online dan ecommerce yang ada di Intagram dan Facebook. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa indikator dalam penelitian ini memiliki pengeruh terhadap perilaku konsumen dalam mengambil keputsan untuk membeli sebuah produk di ecommerce, dan toko di aplikasi online Tokopedia dan Bukalapak