Faktor–faktor yang berpengaruh terhadap audit delay - Hadi Sucipto (MBR (Management and Business Review), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan, profitabilitas, jenis pendapat auditor, ukuran kantor akuntan publik dan debt to equity ratio terhadap Audit Delay di dalam perusahaan Sub Sektor Food and Beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini adalah penelitian kausal komparatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan sub sektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014–2018. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan program SPSS for windows. Penelitian menunjukan hasil bahwa ukuran perusahaan, profitabilitas dan ukuran kantor akuntan publik dan debt to equity ratio tidak berpengaruh terhadap audit delay. Sedangkan jenis pendapat auditor berpengaruh terhadap audit delay.