Pengaruh Promotional Mix Terhadap Keputusan Nasabah Menabung Di Bank Syariah - Ananda Putri Setyorini; Fernaldi Anggadha Ratno (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah pengaruh Promotion Mix yang terdiri dari advertising (Periklanan), sales promotion (promosi penjualan), public relation (hubungan masyarakat), personal selling (penjualan pribadi), dan direct marketing (pemasaran langsung) berpengaruh terhadap Keputusan Nasabah Menabung di Bank Syariah Mandiri (BSM) KCP Boyolali (Tahun 2015-2019). Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepda nasabah yang menabung di BSM KCP Boyolali. Sampel yang diambil sebanyal 100 responden nasabah yang menabung di BSM KCP Boyolali dengan teknik simple random sampling,data kemudian diolah dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 22 dan analisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Analisis ini meliputi uji reabilitas, uji validitas, uji regresi, uji regresi linear berganda,pengajuan hipotesis melalui uji T, uji F, serta koefisien determinasi (R^2) dan uji asumsi klasik. Hasil T_test menunjukan bahwa advertsing, sales promotion, personal selling, dan direct marketing  berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menabung di Bank Syariah Mandiri KCP Boyolali. Sedangkan public relation tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah menabung di Bank Syariah Mandiri KCP Boyolali. Uji F_test menunjukan bahwa advertsing, sales promotion, personal selling, public relation ,dan direct marketing  secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan nasabah menabung di Bank Syariah Mandiri KCP Boyolali.