Pengaruh Kelengkapan Alat Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Karyawan Lapangan PT. PLN persero Pamekasan) - Iriani Ismail (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2016)
Banyak faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan, diantaranya penggunaan alat bantu kerja (untuk keamanan dan keselamatannya) dan disiplin kerjanya. Studi ini dilakukan untuk 1) menentukan apakah kelengkapan alat kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan lapangan; 2) menentukan apakah disiplin kerjaberpengaruh terhadap kinerja karyawan lapangan. Hipotesis yang diajukan adalah bahwa 1) alat kelengkapan kerja berpengaruh positif dan signifikan secara terhadap kinerja karyawan lapangan, 2) disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan lapangan Berdasarkan hasil analisis regresi linier berganda,ditemukan bahwa kelengkapan alat kerjaberpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan lapangan; disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan lapangan