Strategi Pengembangan Pasar Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Pada Mebel (Studi Kasus Pada Mebel Bapak Supar Desa Penggung Kecamatan Dukuhseti Kabupaten Pati Provinsi Jawa Tengah) - puguh kurniawan (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2020)
ABSTRAKTujuan penulisan artikel ilmiah ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran mebel dan hambatan dalam pemasaran yang dihadapi oleh perusahaan. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan yaitu triangulasi. Hasil pembahasan adalah strategi pemasaran yang digunakan mebel bapak Supar yaitu menjaga kondisi produk ketika waktu pengiriman mengalami lecet-lecet, menjaga kualitas produk mebel, meningkatkan efisiensi, menjaga nilai jual produk tetap tinggi. Untuk hambatan yang dialami yaitu bapak Supar dihadapkan dengan harga pokok produksi masih tinggi. Bapak Supar pembuat harga pokok produksi dan produksi memberikan antisipasi ataupun pengamanan untuk antisipasi yang belum pasti, kualitas produksi masih dikatakan belum stabil.Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Menigkatkan Volume Penjualan, Mebel.ABSTRACTThe purpose of writing this scientific article is to find out the furniture marketing strategies and obstacles in marketing faced by the company. This study uses descriptive qualitative interviews. The data analysis technique used is triangulation. The result of the discussion was the marketing strategy used by Mr. Supar's furniture, namely maintaining the condition of the product when the time of delivery experienced blisters, maintaining the quality of furniture products, increasing efficiency, maintaining the product's selling value remains high. For the obstacles experienced by Mr. Supar faced with the high cost of production. Mr. Supar, the maker of the cost of production and production, provides anticipation or security to anticipate uncertainty, the quality of production it is still said to be unstable.