Konflik Kerja Keluarga Pada Pengemudi Travel Antar Kota PT. XYZ, Bandung - Astadi Pangarso; Arif Partono Prasetio (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2015)
Konflik keluarga kerja menjadi salah satu yang menarik untuk kajian sumber daya manusia. Terdapat hubungan yang unik antara pekerjaan dan keluarga. Dalam perubahan lingkungan yang cepat berubah di mana kompetisi semakin tinggi diikuti dengan konflik kerja yang meningkat. Faktor yang menyebabkan konflik tergantung pada latar belakang individu dan kebijakan organisasi. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif untuk mengetahui kondisi konflik kerja pengemudi travel antar kota PT. XYZ dengan menggunakan kuesioner variabel penelitian menurut Greenhaus, J.H., and Beutell, N.J. dengan kuesioner yang disusun oleh Mawardi. Populasi sebanyak 1250 dan kuesioner yang disebar sesuai jumlah sampel (yang dihitung dengan rumus Slovin) sebanyak 100 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya potensi konflik kerja dan keluarga dalam skala yang relatif kecil.