Pengaruh Promosi melalui Media Social Twitter pada Online Shop Shopee @SHOPEEID terhadap Keptusan Pembelian (Survei Terhadap Followers Akun Twitter @SHOPEEID) - Alda Oktitania Askaria (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2019)
Pemasaran modern pada saat ini mendorong sebuah perusahaan untuk mewajibkan berkomunikasi dengan baik kepada para customernya, penyuplai, pengecer, dan pihak-pihak yang mempunyai keperluan dengan perusahaan tersebut dan juga masyarakat. Banyaknya kompetisi secara global dan banyaknya tantangan pasar mewajibkan perusahaan untuk terus berinovasi dan kreatif dalam menyusun strategi dan program-program promosi agar dapat bersaing dengan perusahaan lainnya.Salah satu strategi yang digunakan adalah promosi melalui social media twitter.Shopee adalah platform perdagangan elektronik yang menyediakan kebutuhan sehari-hari.Shopee melalui akun twitternya @ShopeeID membagikan informasi mengenai promosi-promosi yang ada yang ditawarkan kepada followers-nya.  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian belanja di Shopee di kalangan followers Shopee di Twitter.Penelitian ini bersifat kuantitatif yaitu dengan membagikan kuesioner dan menggunakan sampel 100 responden yang diambil dari followers twitter Shopee.  Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan regresi linier sederhana.