Pengujian Technology Acceptance Model Terhadap Keinginan Penggunaan Kembali Teknologi Informasi Dengan Nilai Pribadi Sebagai Mediasi - Taufik Bin Abad (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh persepsi manfaat dan persepsi kemudahan terhadap intensi penggunaan kembali software accurate dengan nilai pribadi sebagai mediasi. Rancangan penelitian cross-sectional dengan responden mahasiswa S1. Hasil pengujian reliabilitas menunjukkan bahwa variabel penelitian mempunyai cronbach’s alpha berkisar 0,8011 – 0,8070. Hasil pengujian validitas konstruk menunjukkan bahwa semua variabel mempunyai validitas konstruk yang tinggi semua lebih besar dari rule of tumb 0,5. Hasil pengujian AMOS menunjukkan bahwa persepsi manfaat mempengaruhi intensi penggunaan kembali software accurate, sedangkan variabel kemudahan tidak hal ini terjadi karena software accurate adalah program akuntansi yang komplek dan harus teliti. Nilai pribadi sebagai penghubung antara manfaat tapi tidak sebagai penghubung antara kemudahan, hasil interaksi nilai pribadi justru memperlemah pengaruh manfaat terhadap pengambilan keputusan penggunaan kembali software accurate.