Peran Brand Awereness terhadap Keputusan Pembelian Produk - Firda Ramadayanti (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2019)
Pada saat ini, persaingan pasar di dunia sangatlah bebas. Hal ini pula yang menuntut pelaku usaha untuk lebih kreatif dan saling bersaing dalam menjual juga memasarkan produknya. Perusahaan harus menciptakan strategi-strategi apa saja yang paling efektif dan efisien untuk mempertahankan produk yang ditawarkan agar digunakan oleh konsumen secara berkelanjutan. Maka perlu adanya Brand awereness (kesadaran merek) yang harus dimiliki oleh setiap konsumen. Brand awereness adalah Kesadaran merek (brand awareness) adalah kesanggupan seorang calon pembeli untuk mengenali atau mengingat kembali bahwa suatu merek merupakan bagian dari kategori produk tertentu. Tujuan dari penelitian mengetahui peran brand awereness terhadap keputusan pembelian konsumen.