Pengaruh Komitmen Beragama, Pengetahuan Agama, Dan Orientasi Agama Terhadap Preferensi Masyarakat Pada Bank Syariah Di Surabaya - Chairul Anam (Jurnal Studi Manajemen dan Bisnis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh komitmen beragama terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya; (2) pengaruh pengetahuan agama terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya;   (3) pengaruh orientasi agama terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya; (4) pengaruh komitmen beragama,pengetahuan agama dan orientasi agama terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif analitis dengan pendekatan studi kasus. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi berganda. Pengujian hipotesis secara parsial menggunakan uji t dan secara simultan menggunakan uji F dengan tingkat signifikansi yang digunakan adalah 95%   (α = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) komitmen beragama berpengaruh terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya; (2) pengetahuan agama berpengaruh terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya; (3) orientasi agama berpengaruh terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya; (4) komitmen beragama,pengetahuan agama dan orientasi agama secara simultan berpengaruh terhadap preferensi masyarakat pada Bank Syariah di Surabaya.