“DAMPAK KAJIAN KEAGAMAAN DALAM PEMBENTUKAN GENARASI BERBUDAYA UNGGUL DI ERA DIGITAL”. - Subhan Fadli (Jurnal Kajian Agama Hukum dan Pendidikan Islam (KAHPI), 2020)
Lembaga kajian merupakan sarana kampus bidang religius dan kederisasi generasi, digitalisasi teknologi banyak mempengaruhi cara beragama kaum melinial, degradrasi moral dan membangun etika keislaman genarasi melinial menjadi pekerjaan utama lembaga kajian. Tujuan yang akan dicapai dengan etika dan ajaran-ajaran moral adalah kebahagiaan yang digambarkan sebagai perpaduan unsur-unsur rasa aman, damai, dan tenang. Menurut para filosof muslim, kebahagian dapat diraih melalui perbuatan-perbuatan kesusilaan dan juga pengerahan daya akal yang mendalam. Mereka menganggap bahwa kebahagiaan yang dicapai melalui jalan pengerahan kemampuan akal sedalam-dalamnya mempunyai tingkatan lebih tinggi dibanding melalui jalan kesusilaan.Generasi Unggul dalam konsep keilmuan yang sangat penting demi perkembangan pendidikan agama Islam, yaitu dengan prinsip menggabungkan ‘Aql dan Dhauq yang akan diolah secara rasio dan intuisi. Kata Kunci : Kajian Keagamaan ,Budaya Unggul, Melinial