PENGARUH LAYANAN QUR’AN CALL TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN MEMBACA AL-QUR’AN PESERTA DIDIK PADA SMP PLUS PEWARIS PERADABAN CISEENG KABUPATEN BOGOR - Wulandari Wulandari; Ahmad Haromaini; Nasrudin Nasrudin (Jurnal Kajian Agama Hukum dan Pendidikan Islam (KAHPI), 2020)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh layanan Qur’an Call terhadap peningkatan kemampuan membaca Al-Qur’an peserta didik pada SMP Plus Pewaris Peradaban Ciseeng Kabupaten Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa penyebaran angket. Responden penelitian ini berjumlah 51 peserta didik. Berdasarkan hasil olah data dan pembahasan diperoleh kesimpulan bahwasanya layanan Qur’an call berpengaruh kuat sebesar 44,89% terhadap peningkatan kemampuan membaca Al-Qur’an Peserta didik. Dan pada pengujian hipotesis thitung>ttabel mengandung arti bahwa Ho ditolak dan diterima Ha.Kata Kunci : Al-Qur’an, layanan Qur’an Call , Peningkatan kemampuan membaca Al-Qur’an