DAMPAK PERCERAIAN ORANG TUA TERHADAP MINAT BELAJAR ANAK DI DESA NGADISEPI - Hamidulloh Ibda; Slamet Nastakim (Jurnal Kajian Agama Hukum dan Pendidikan Islam (KAHPI), 2020)
Perceraian tidak hanya berdampak bagi kedua orang tua, namun juga melibatkan anak khususnya yang memasuki usia remaja, perceraian merupakan beban tersendiri bagi anak sehingga berdampak pada psikis serta berimbas pada minat dan motivasi belajar anak merupakan salah satu reaksi anak terhadap perceraian orangtuanya, sangat dipengaruhi oleh cara orang tua berperilaku sebelum, selama dan sesudah perceraian.Metode dalam penulisan ini menggunakan pengamatan dan metode deskriptif dengan menggunakan metode kualitatif, sebagai prosedur yang mendekatkan pada metode deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari masyarakat sekitar.Untuk mengatasi perlakuan salah tersebut, maka dalam praktik pekerjaan sosial, seorang pekerja sosial harus berupaya mewujudkan ketercapaian akan kesejahteraan bagi anak.