MENENTUKAN SUKU KE-N BARISAN BERTINGKAT - Yeni . Azrida; Mashadi . .; Sri . Gemawati (KARISMATIKA: Kumpulan Artikel Ilmiah, Informatika, Statistik, Matematika dan Aplikasi, 2015)
ABSTRAK                                                                                                                                                  Barisan bertingkat adalah salah satu jenis barisan yang dapat dipandang sebagai sistem persamaan linier. Untuk menentukan suku ke-n barisan bertingkat adalah dengan cara menyelidiki sampai tingkat ke berapa ditemukan selisih tetapnya dan kemudian mengubahnya ke dalam bentuk fungsi yang sesuai dengan tingkat perolehan selisih tetap tersebut. Kemudian ditentukan nilai-nilai dari suku pertama minimal hingga suku ke empat, dan selanjutnya menghubungkan komponen-komponen yang bersesuaian pada masing-masing tingkat penyelidikan sistem persamaan linier atau variabel persamaan linier yang banyaknya sesuai dengan banyaknya variabel.Kata kunci:  Barisan, barisan aritmetika,  selisih tetap,  suku ke-n ABSTRACT An arithmatic sequence with a common difference  is a type of sequences that can be generated as a system of linear equation. To determine the nth term of the sequence is carried out by investigating when the common difference is obtained and then generating it into the form of an appropriate polynomial function.  Furthermore the first, the second, the third, and at least until the fourth term of the sequence are determined in the form of the generating polynomial equation.Keywords: sequence, arithmatic sequence, a common difference, n-th term