BARISAN SISI ALAS PIRAMIDA HEPTAGONAL - Dessy Andriani .; Mashadi . .; Sri Gemawati . (KARISMATIKA: Kumpulan Artikel Ilmiah, Informatika, Statistik, Matematika dan Aplikasi, 2018)
ABSTRAKBarisan sisi alas merupakan barisan yang diperoleh berdasarkan susunan jumlahbilangan bulat pada salah satu sisi alas bangun ruang piramida atau limas.Dalam tulisan ini akan dibahas barisan sisi alas pada piramida heptagonaldengan membuat sketsa tiga dimensi. Sehingga diperoleh hasil tujuh barisanbilangan sisi alas piramida heptagonal. Jumlah barisan sisi alas pada piramidaheptagonal sama dengan jumlah sisi pada bidang alas piramida heptagonal.Kata kunci: barisan bilangan, barisan sisi alas , barisan sisi alas piramidaheptagonal,