Pengembangan Titik Miquel Luar Pada Sebarang Segiempat - Lydia . Ariftalia; Mashadi . .; Sri Novia Gemawati (KARISMATIKA: Kumpulan Artikel Ilmiah, Informatika, Statistik, Matematika dan Aplikasi, 2017)
AbstrakTeorema Miquel biasanya hanya diberlakukan pada segitiga. Dalam tulisan ini akan dikembangkan teorema Miquel pada segi empat, dan dibagi menjadi 2 kasus yaitu, segi empat konveks dan segi empat tak konveks. Kontruksi titik Miquel diperoleh dengan memperpanjang sisi segiempat sehingga membentuk 4 buah segitiga baru yang keempat lingkaran luar dari segitiga tersebut berpotongan pada satu titik, yaitu titik Miquel. Pembuktiannya dengan menggunakan konsep segiempat siklikKeywords: Teorema Miquel, segiempat konveks segiempat tak konveks, segiempat siklik