Berkas Elips - Andriani, Suci .; ., Mashadi .; ., Kartini . (KARISMATIKA: Kumpulan Artikel Ilmiah, Informatika, Statistik, Matematika dan Aplikasi, 2017)
ABSTRAK                                       Banyak buku teks dan peneliti sebelumnya telah  membahas tentang berkas lingkaran. Jika terdapat lingkaran  dan , maka  dengan  dan  sebagai parameter dan  merepresentasikan berkas lingkaran. Pada artikel ini, penulis membahas tentang berkas  elips. Jika terdapat elips  dan , maka  dengan  sebarang bilangan real sebagai parameter merepresentasikan berkas elips. Persamaan elips yang memuat parameter tidak selalu menghasilkan bentuk elips, tetapi juga membentuk garis, lingkaran, parabola dan hiperbola. Selain itu, pada artikel ini juga membahas tentang kasus khusus dari berkas elips yaitu berkas elips yang melewati titik , berkas elips yang menyinggung sumbu  atau , dan berkas elips yang menyinggung  garis . Keywords: Berkas elips, persamaan elips, eksistensi elips.