PERSAMAAN GARIS SINGGUNG PADA PARABOLA - Sri . Handayani; Mashadi . .; Sri . Gemawati (KARISMATIKA: Kumpulan Artikel Ilmiah, Informatika, Statistik, Matematika dan Aplikasi, 2015)
ABSTRAK                                                                                                 Pada hiperbola, jika diambil sebarang titik, maka dapat ditarik garis yang menyinggung hiperbola.  Pada tulisan ini dibahas alternatif lain menentukan persamaan garis singgung yang melalui suatu titik di luar hiperbola, koordinat titik singgung dan panjang garis singgung yang melalui suatu titik di luar hiperbola dengan menggunakan garis kutubKata Kunci:  Garis singgung, hiperbola  ABSTRACT At hyperbole, if taken any point, it can be offensive line hyperbole. In this paper discussed about another alternative through the equation tangent through  a point outside the hyperbole, the coordinat of the point of tangency of point outside the hyperbole by mean of line polesKeywords: Tangent through, hyperbole