SEMI KUASA TITIK TERHADAP ELIPS - Arnida . Sari; Mashadi . .; Kartini . . (KARISMATIKA: Kumpulan Artikel Ilmiah, Informatika, Statistik, Matematika dan Aplikasi, 2015)
ABSTRAKKuasa titik tidak hanya dibahas pada lingkaran, tetapi kuasa titik juga dapat ditentukan dari irisan kerucut lain, yaitu elips. Pada tulisan ini dibahas mengenai cara menentukan semi kuasa titik terhadap elips khususnya semi kuasa titik yang berada di luar elips..Kata kunci: Semi kuasa titik, elipsABSTRACTThe power of point not only discussed in the circle, but it can also be determined from other conic sections, namely elips. In this paper discussed on how to determine the semi power of point on the elips especially in outside of elips.Keywords: Semi power of point, elips