ANALISIS KREATIVITAS TOKOH MÉLANIE DALAM CERITA ANAK MÉLANIE DANS L’ÎLE - SARI, INDRI NOVITA (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FIB, 2013)
La créativité d’enfant est une chose très importante dans le développement d’un enfant . La créativité d’enfant peut aider un enfant de trouver une solution pour résoudre son problème. Mélanie dans Mélanie dans L’Île représentait une petite fille qui a une créativité et l’utilise bien pour trouver des solutions de ses problèmes. Cette recherche a le but de répondre deux questions principaux, (1) comment est-ce que les types de créativité de Mélanie, et (2) quelles sont les impacts de créativité contre les problèmes de Mélanie. Cette recherche est une recherche qualitative avec une approche structurelle pour mieux comprendre le texte et puis utiliser la théorie de créativité d’enfant pour analyser les types de créativité de Mélanie et les impacts de créativité. D’après les résultats obtenus, cette recherche montre qu’il y a cinq types de créativité d’enfant dans le texte; le jeu de rôle, le jeu constructif, le mensonge blanc, la blague, et raconter une histoire. La créativité de Mélanie lui a aidé de trouver la solution de ses problèmes, ce sont comment traverser le lac et rentrer chez elle. Il faut qu’il yait une recherche sur le caractère du père de Mélanie dans Mélanie dans L’Île. L’inaptitude du père pour trouver la solution de leurs problèmes est une chose intéressante à analyser en utilisant une approche psychologique.  Mots clés : la créativité, la créativitéd’enfant, les types de créativité, les impacts de créativités, Mélanie dans L’Île.