PENGARUH KEBIJAKAN HUTANG TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nasution, Muhammad Syafril (J-ISCAN: Journal of Islamic Accounting Research., 2020)
This study aims to determine the effect of debt policy on company value on banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange. The population in this study are all banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange (IDX) in 2010 to 2012 that have met the criteria. The nature of the study in this study is hypothesis testing. The type of investigation carried out in this study is a causal study. The level of researcher intervention in this study was minimal intervention. The situation of the study in this study was not regulated. The unit of analysis in this study is a banking company listed on the Indonesia Stock Exchange. The time horizon in this study is balanced pooled data, which is a combination of time series data (between times) and cross sectional data (between individuals / spaces). The results of this study that debt policy affects the value of the company, with a negative direction of influence. Keywords: Company Value and Debt Policy. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010 hingga 2012 yang telah memenuhi kriteria. Sifat penelitian dalam penelitian ini adalah pengujian hipotesis. Jenis investigasi yang dilakukan dalam penelitian ini adalah studi kausal. Tingkat intervensi peneliti dalam penelitian ini adalah intervensi minimal. Situasi penelitian dalam penelitian ini tidak diatur. Unit analisis dalam penelitian ini adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Cakrawala waktu dalam penelitian ini adalah balanced pooled data, yang merupakan gabungan antara data deret waktu (antar waktu) dan data cross sectional (antar individu / ruang). Hasil penelitian ini bahwa kebijakan hutang mempengaruhi nilai perusahaan, dengan arah pengaruh negatif. Kata kunci: Nilai Perusahaan dan Kebijakan Hutang.